CURSO
TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN TRADICIONAL DE ALIMENTOS Y APLICACIONES CULINARIAS
De 21/05/2025 a 21/06/2025
MURCIA
Imprescindible tener acceso a internet, así como disponer de auriculares o altavoces.
PARA
Jefes de Cocina, Jefes de Partida, Gerentes y Responsables de Food & Beverage.
OBJETIVOS
-Comprender los principios básicos de la conservación tradicional de alimentos.
-Identificar las principales causas de alteración de los alimentos.
-Dominar técnicas de conservación como el frío, el calor, la modificación de la cantidad de agua, la fermentación y otras.
-Aprender a preparar encurtidos, escabeches, aliños, marindas y fermentos.
-Aplicar las técnicas de conservación a la creación de platos deliciosos y saludables.
CONTENIDO
1.-La conservación de alimentos a través de la historia.
2.-Principales causas de la alteración de los alimentos.
3.-Agentes físicos, químicos y biológicos.
4.-El frío y el calor como mecanismo de conservación.
5.-Modificación de la cantidad de agua.
6.-Encurtidos y escabeches.
7.-Aliños y marinadas.
8.-Fermentaciones.
9.-Recetas
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Campus Virtual
Murcia
SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa.
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