CURSO
COCINA DE PROXIMIDAD Y TEMPORADA DE LA REGIÓN DE MURCIA
De 12/11/2024 a 03/12/2024
MURCIA
Imprescindible tener acceso a internet, así como disponer de auriculares o altavoces.
PARA
Cocineros y jefes de cocina
OBJETIVOS
-Conocer la estacionalidad de los productos gastronómicos de la Comunidad de Murcia.
-Aplicar procedimientos utilizando técnicas tradicionales y actuales.
-Generar propuestas distintas y atrevidas combinando elementos con la misma temporalidad.
-Acompañar y maridar nuestros platos con los grandes productos de las indicaciones y denominaciones protegidas de Murcia.
-Establecer una red de contactos con profesionales con experiencia en el sector, profesores y alumnos.
CONTENIDO
Tema 1: Los productos de temporada en Murcia
Tema 2: Géneros y productos.
Tema 3: Denominaciones de Origen e indicaciones geográficas protegidas de Murcia.
Tema 4: Procesos.
Tema 5: Maquinaria e instrumentos.
Tema 6: Fases de los procesos culinarios.
Tema 7: Cocciones novedosas.
Tema 8: Maridaje con vinos y bebidas de Murcia y de otras denominaciones.
Tema 9: Recetario.
DOCENTE
• López Barrera, Iván
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Campus Virtual
Murcia
SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa.
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