CURSO
EL ATÚN, DE LA ALMADRABA AL PLATO
De 04/03/2025 a 06/03/2025
MURCIA
PARA
Jefes de Cocina y cocineros
OBJETIVOS
Conocer los tipos de túnidos, partes y métodos de captura y aplicar distintas técnicas culinarias a los mismos y la evolución sufrida en los últimos
años.
CONTENIDO
Breve historia entorno al atún.
Tipos de túnidos de todo el mundo.
Ventajas y desventajas de un tipo y otro de túnido.
Artes y aparejos para la captura del atún.
La almadraba
Los tipos de ronqueo:
Normas básicas para una correcta conservación del atún.
Elaboración de recetas con las distintas partes del atún.
Conservación.
Elaboración de platos con partes más conocidas del atún
Elaboración de platos con partes menos conocidas del atún (facera, morrillo, pieles, sangre, etc.)
Elaboración de embutido de atún.
Aplicación de las nuevas tecnologías en el atún.
Platos tradicionales de atún y fusiones de otras culturas
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia
SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa.
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